Празднуем Масленицу в The Marine!

Празднуем Масленицу в The Marine!

Масленица — озорное и весёлое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Люди испокон веков воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь солнца сначала пекли пресные лепёшки, а когда научились готовить заквасное тесто, стали печь блины.

Блин в Масленицу считается символом солнца, поскольку он, как и солнце, жёлтый, круглый и горячий и вместе с блином мы как будто съедаем частичку его тепла и могущества.

По традиции еда на масленицу становится самой важной формой жизни. В народе говорили, что в это время надо есть столько раз, сколько собака махнет хвостом или сколько раз прокаркает ворона. В отличие от многих других праздников масленицу принято праздновать не только дома, в семье, но и ходить в гости и приглашать гостей к себе.

Вот и мы приготовили для вас специальное предложение и ждем к нам в гости на блины с 12 по 18 февраля – блины классические и фаршированные, сладкие и соленые, но неизменно вкусные!

Всех с масленицей, друзья!